首页
/ 党群工作 / 党建工作
马泰壕选煤厂开展党员讲“规矩”职工“守规矩”主题党日活动
日期:2023-10-30 

近日,马泰壕选煤厂开展党员讲“规矩”职工“守规矩”主题党日活动,进一步促进“守规矩”安全文化入脑入心。

活动中,该厂支部书记首先领学了习近平总书记对于安全生产的重要论述,通过引用总书记在多个场合的讲话,向党员干部普及了安全生产的基本理念和原则,并深刻讲述安全生产对企业发展和员工生命健康的重要性;以“守规矩”岗位指南向职工详细介绍了各岗位承担的安全职责和规章制度,进一步营造浓厚的“守规矩”安全文化氛围;组织党员干部集中观看事故警示案例,以真实案例再现,警醒职工牢固树立上标准岗、干标准活的意识,并组织职工进行集中安全宣誓,切实筑牢安全生生产防线。

此次活动,有效促进了选煤厂内部守规矩安全文化建设,提高了职工对安全生产的认识和重视程度,为“安全生产百日攻坚”活动目标的顺利完成打下了良好基础。(陶义 文/图)